18. Oktober 2019
18.10.2019 02:15
45 Min.

Belüftungsmaßnahmen

Durch den Alarm eines Rauchwarnmelders wurden die Bewohner eines Mehrfamilienhauses in Obervellmar in der Nacht zum Freitag auf eine Rauchentwicklung aus einer Wohnung aufmerksam. Sie riefen daraufhin die Feuerwehr.

Unter dem Einsatzstichwort F2Y (Brand in Gebäude, Menschenleben in Gefahr) alarmierte die Leitstelle Kassel daraufhin die FF Vellmar sowie Rettungsdienst und Polizei.

Nach energischem Klingeln und Klopfen öffnete der Bewohner der betroffenen Wohnung schließlich die Tür.
Die Feuerwehr stellte fest, dass verbranntes Essen im Ofen der Grund für die Rauchentwicklung war.
Der Bewohner war eingeschlafen und hatte sogar den Rauchmelder überhört.

Die Feuerwehr belüftete das Haus mit einem Druckbelüfter. Ein Feuer musste nicht gelöscht werden.
Der Bewohner wurde noch dem Rettungsdienst zur Untersuchung vorgestellt und wenig später war der Einsatz abgeschlossen.